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Tarte aux oeufs

Il n'est point besoin de faire compliqué pour ravir les estomacs les plus difficiles d'un dessert ou d'un gouter délicieux et en plus à petit prix.

Cette recette de tarte aux oeufs en est la preuve. Testez-la, vous m'en direz des nouvelles

 

 

Difficulty Cost
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Ingredients

For 8 people ()

Recipe

  • 5 oeufs
  • 65 mL de beurre
  • 190 mL de sucre
  • 375 mL de lait
  • 125 de crème de crème fleurette ou liquide à 15% ou 20%
  • 1 pinch(es) de muscade

Pastry

  • 1 pâte brisée du commerce

Tarte aux oeufs Directions

 

  1. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  2. Ajouter les oeufs 1 à la fois.
  3. Bien fouetter pour obtenir un mélange jaune pâle.
  4. Ajouter le lait et la crème, la vanille et la muscade.
  5. Verser sur la pâte à tarte non cuite.
  6. Cuire au four (qui aura préalablement pré-cuit) durant 40 minutes à  180° ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré ressorte propre.

 

Laissez refroidir la tarte ... et dégustez sans complexe ;-)

Petite variante : L'appareil de la tarte aux oeufs s'apparente fort à du flan (mais en bien meilleur) alors n'hésitez pas à l'accompagner de caramel liquide ... Mais attention, cette délicieuse tarte s'en passe très bien ;-)

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